Mürzer Oberland Duathlon

Am vergangenen Samstag (20.04.2024) fand der Mürzer Oberland Naturpark Duathlon statt, ein Highlight im Rennkalender für alle Duathlon-Begeisterten. Der Wettbewerb, der in der malerischen Kulisse des Naturparks Mürzsteg ausgetragen wurde, lockte zahlreiche Athleten an, um ihre Ausdauer und Schnelligkeit auf der anspruchsvollen Strecke unter Beweis zu stellen.

Bei einem Duathlon, wird im Gegensatz zum Triathlon auf das Schwimmen "verzichtet". Die Teilnehmer mussten zunächst eine Laufstrecke von 4 Kilometern absolvieren, gefolgt von einem 22 Kilometer langen Radfahren durch hügeliges Terrain, das sowohl technisches Geschick als auch körperliche Ausdauer forderte. Den Abschluss bildete ein weiterer Lauf über 4 Kilometer, der die Athleten noch einmal alles abverlangte.

Für den RC Birkfeld stand dieses Jahr Christian Weißenbacher im Fokus, der eine beeindruckende Leistung zeigte. Christian überquerte die Ziellinie nach 1 Stunde, 6 Minuten und 52 Sekunden, was ihm den hervorragenden vierten Platz in der Gesamtwertung sicherte.

Ein besonderer Aspekt des Rennens war, dass im Rahmen des Mürzer Oberland Duathlons auch die steirischen Meisterschaften im Duathlon ausgetragen wurden. In dieser Wertung landete Christian mit dem Dritten Platz auf dem Podium.

Die Ergebnisse des Wettkampfs findet ihr unter diesem Link.