Triathlon-Double

An den Wochenenden vom 20. und 27. August nahm unser Parade-Triathlet, Christian Weißenbacher an zwei verschiedenen Rennen teil, jeweils über die olympische Distanz. Das heißt 1,5 Kilometer schwimmen, 40 Kilometer auf dem Rad und 10 Kilometer laufen.

Am 20.08 startete er beim Südsteiermarktriathlon in Tillmitsch. Im Rahmen dieses Rennens wurden auch die steirischen Meisterschaften auf der Distanz ausgetragen. Er beendete das Rennen in einer Gesamtzeit von 2:12:46 Stunden. Nach 28:52 Minuten stieg er aus dem Wasser, 1:02:39 Stunden benötigte er am Rad und das abschließende Laufen schloss er in 37:39 Minuten ab. Damit wurde er in der Gesamtwertung Sechster und konnte sich den Sieg und somit den steirischen Meistertitel in seiner Altersklasse sichern. Die Ergebnisse im Detail findet ihr hier.

Am Sonntag, dem 27.08, ging er in Fürstenfeld an den Start. Hier lief es Overall sogar noch um einiges besser. Mit einer Zielzeit von 2:10:23 Stunden wurde er gesamt Zweiter und konnte seine Altersklasse wiederum gewinnen. Auch hier die Ergebnisse des gesamten Rennes.